pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

突改口挺韓國瑜選總統!苦苓:這樣對台灣危害最小

編輯 吳育玟 報導

2019/05/16 09:42
苦苓指韓國瑜已失心瘋,無心市政只想選總統。圖/TVBS
苦苓指韓國瑜已失心瘋,無心市政只想選總統。圖/TVBS
知名作家苦苓昨天在政論節目中「表態支持」高雄市長韓國瑜選總統,因為「這樣對台灣危害最小」。他笑說,反正韓國瑜會在高雄當總統,到各地喊喊口號就好,所有事都丟給行政院各部會,有事就請各部會首長回答就好,直接內閣制,不懂也不會管事。苦苓還說,韓國瑜現在是「失心瘋」狀態,一心只想選總統,心不在高雄。

一直對韓國瑜提出批判的苦苓,昨天突表態希望韓去選總統,直言反正韓會在高雄當總統,事情都丟給行政院就可以了,何況韓他政務不懂也不管事,有事點名部會首長去回答就好。

苦苓認為,韓國瑜的問題出在他「失心瘋」了,一心想要選總統,覺得自己是未來總統,何必在此受到玩弄,所以韓的心已完全不在這裡,才會在有如此走鐘的表現。

苦苓也分享,曾聽過一位計程車司機的想法,認為韓國瑜是故意要做得不好,「他這麼聰明怎麼可能答不出來?」,所以韓是「故意做得很爛,高雄市民才不會想要留他」,司機甚至說這是「機密」,逗得全場哈哈大笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!