pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

英德相爭…黨內同志兩難 苦苓:小英正在毀掉民進黨

編輯 林保宏 報導

2019/04/15 17:31
民進黨內究竟是誰選2020總統大位,現任總統蔡英文和前行政院長賴清德,恐有一番龍爭虎鬥。(圖/TVBS) 英德相爭…黨內同志兩難 苦苓:小英正在毀掉民進黨
民進黨內究竟是誰選2020總統大位,現任總統蔡英文和前行政院長賴清德,恐有一番龍爭虎鬥。(圖/TVBS)
究竟是誰代表各自政黨選2020總統大位,藍綠至今都還搞不定。其中民進黨部分,現任總統蔡英文最早表態競選連任,但隨後前行政院長賴清德也登記黨內初選,導致黨內初選時程要延至5月22日。小英和賴神之爭,黨內同志陷入兩難,對此作家苦苓痛批,「當年一手救起民進黨的蔡英文,如今竟可能親手把民進黨毀掉,歷史真是充滿諷刺啊!」

苦苓今(15)日在《ETtoday 雲論》發表看法,標題就大大地寫著「小英總統正在毀掉民進黨」。他認為目前國內最大的危機,並不是對岸的「外患」,而是自身的「內亂」,小英總統自己快要把民進黨毀掉了。

苦苓認為,蔡英文可以和任何人合作,但不能跟她競爭。甚至他還進一步的指出「歷來民進黨總統,有經過初選的都失敗。」尤其賴清德先前曾公開表示,若是他初選輸了,一定全力支持小英總統,如果小英也肯說一樣意思的話,那這樣黨內就不會分裂且能夠團結。

苦苓更進一步指出,他認為這黨內初選的圓仔湯是否能先「搓」得成,若是不成就以拖待變,屆時賴清德不主動退讓,黨內「挺英派」鐵定會發動「霸王條款」,讓現任總統優先連任的!

苦苓最後提到,向來最支持民主為民主奮鬥的民進黨,現在卻在黨內搞「帝制」,若是這樣惡搞下去,民進黨的支持者一定會崩解,永無翻身之日,更說「沒想到當年一手救起民進黨的蔡英文,如今竟然可能親手把民進黨毀掉,歷史可真是充滿了諷刺呀!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!