pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

韓人氣高居不下? 他曝主因:一堆人搶伸臉給他打

編輯 張中宜 報導

2019/04/15 16:02
圖/TVBS 韓人氣高居不下? 他曝主因:一堆人搶伸臉給他打
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前訪美時,說重話表示台灣鬼混了2、30年,過去3任總統幹完後,「經濟和競爭力基本上已殘廢」。此番話引起前總統陳水扁的兒子陳致中不滿,提出數據反駁,結果韓聽完馬上狠酸,「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢?」對此,國民黨發言人洪孟楷諷刺,韓國瑜人氣高居不下主因之一,「就是一堆人搶著伸臉給他打!」

洪孟楷今(15)日在臉書發文指出,細數過去想酸韓國瑜卻被韓反擊完勝的例子,包括陳致中酸韓「外患罪」,卻被反問「有沒有犯了外遇罪?」而韓國瑜去大陸賣水果,被民進黨圍剿,他也妙回「豬八戒賣不了人森果,還不准孫悟空賣」,讓主責業務的農委會臉腫黑青。

高雄市議員陳致中(右二)日前告高雄市長韓國瑜涉犯外患罪。圖/TVBS
此外,洪孟楷提到,針對行政院長蘇貞昌批評,韓國瑜日前回覆「莫忘世上苦人多」,藉此呼籲蔡政府別再只想政治鬥爭、忽略民眾;至於其中最經典的,當數台北市議員王世堅質詢時一番猛攻,變成了襯托韓國瑜的最好舞台。

洪孟楷諷刺地表示,韓國瑜人氣會旺,很大主因就是「有一堆人莫名其妙的伸長臉來給他打」,讓民眾大快人心,自然也就越水漲船高了。

圖/翻攝自洪孟楷臉書
最後洪孟楷也直言,別再怪罪為何媒體只想報導韓國瑜,NCC更不該以此作開罰理由,「因為有太多人伸臉來給韓國瑜打,而且如同陳致中等流,一次打不夠、還會再伸另外半邊臉來打,致使讓韓國瑜人氣居高不下」,他更狠酸「而在假就醫真保外的陳水扁,可別也不安分的來伸臉!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!