pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

藍委挺同被威脅下架 李彥秀淚灑立院

記者 陳韻雯 / 攝影 陳致宇 報導

2019/05/22 14:05

國民黨多位青壯派立委受到網路攻擊,像是對同婚專法按下贊成票的立委們被威脅要被下架,李彥秀今早受訪時就講到落淚,蔣萬安則是被韓粉威脅要對他兒子不利,警政署追查IP發現竟是來自對岸的網友。

圖/TVBS
國民黨立委李彥秀:「啟動一些世代的溝通,它是一個價值的選擇,不應該是政黨的對立。」

挺同婚專法的價值,國民黨立委李彥秀,壓力大到,淚灑立法院。

國民黨立委李彥秀:「我們也希望讓很多,支持國民黨的同志朋友,有一些後盾有一些依靠,它必竟是一個,我覺得讓同志朋友,對於人權上的尊重,應該對於人權上有所尊重,也讓同志朋友可以互相扶持,老的時候可以互相依靠。」

圖/TVBS
17日同婚專法表決,7位藍委跑票按下贊成票,不只藍營支持者,有人發啟誰投同婚票,立委就換掉,黨內還有中常委提案,要求撤掉挺同立委提名,藍委總召江啟臣,回嗆我來扛。

國民黨立委江啟臣:「砲火對內本來就不該是,黨內先在該做的事情,自始自終黨中央未給黨團,任何祭黨紀的要求。」

藍營內鬨的,還有蔣萬安,日前不小心說出韓粉不理性的真心話,被威脅對他小孩不利,警政署抓到了。

圖/TVBS
國民黨立委蔣萬安:「好像他們得到的消息,IP似乎是在境外,這部份我會再跟警方來確認,如果是在境外,可能真的在追查上面是,相當的難度,所以我會在跟警方了解,請教他們後續接下來該怎麼處理。」

青壯派國民黨立委,不想一言堂做自己,卻先掀起藍營圈圈,內部的言論審查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!