pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

初選廝殺脫黨參選? 賴:該脫黨的不是我

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 報導

2019/05/22 00:00

總統蔡英文接受廣播專訪,展現辣台妹本色,一一回應敏感問題,對手賴清德接受雜誌專訪回擊,除了抱怨初選時程一改再改之外,更爆料有人提醒他,說初選辦法會再有改變,不過被問到會不會脫黨參選,他巧妙回答,該脫黨的不是我吧!

圖/TVBS
主持人vs.總統蔡英文:「我們為總統在這邊選一首歌,頑童的『辣台妹』。」

知道辣台妹卻不知道真有其歌,總統蔡英文自稱辣台妹,要證明這封號不是叫假的。

蔡英文:「那我也有跟他講說,清德這一局我們最關鍵,他將來要做什麼要好好先談一下,他回答是316以後再說,所以各自解讀的空間,沒有所謂說謊的問題,這樣講有一點太重了。」

圖/TVBS
賴清德:「社會凝聚力量已經分散了,並不是說我登記之後,才造成這樣的結果。」

上雜誌專訪直接回擊,賴清德愈講愈激動。

賴清德:「立委跟總統初選的次序對調,不僅僅時間沒辦法確定,那也有人提醒,恐怕在明天的中執會,黨的提名辦法還會被更改。」

圖/翻攝自天下雜誌
蔡英文:「我一向是尊重黨的運行,沒有蔡英文改變機制的問題。」

回嗆一切都照著規矩走,眼見蔡賴相爭,黨內不少人都擔心,初選過後真的能夠團結嗎?

賴清德:「(有沒有可能脫黨參選)該脫黨的不是我吧。」

堅信自己會是黨內最強的那一棒,兩強相爭都不退讓,選後還能不能攜手合作,恐怕打上大大的問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!