pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

沒說過不參選! 賴:不知是總統還幕僚說謊

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/21 13:59
民進黨總統初選蔡賴之爭,越來越激烈,賴清德今天上廣播節目,對之前有人說他在3月中曾跟總統表達不會參選,但後來又出來,是違反誠信,賴清德還原事情經過,說沒這件事,不知是總統還是幕僚說謊,蔡總統則回嗆,的確大家都很意外,難道這些人的感覺是錯的嗎?

圖/TVBS
賴清德參選被批沒誠信,他上廣播節目,還原事情經過!

民進黨總統初選參選人賴清德:「3/8那個晚上當天總統沒有問過我,要不要選總統,所以在外面這樣傳,不管是網路還是私底下在講這個,這個都是謊話,到底是總統說謊還是她的幕僚說謊,這個我不知道。」

圖/TVBS
總統蔡英文:「很多人感覺都是意外,你不能說這些人感覺是錯誤的,我跟她講清德,2020這一局我們兩個最關鍵,如果你將來要做什麼,我們應該先坐下來談一談,他的回答是說等316選舉後再說。」

誰說謊各說各話,蔡賴互攻火花越來越猛,民調上也出現變化,根據蘋果日報,賴清德3個月來,民調趨緩落到30.7%,總統穩定起伏,最新支持度是24.9%,賴清德還是領先蔡英文5.8個百分點,似乎同婚法過關,對總統沒明顯加分!

總統蔡英文:「民眾也開始感受到我們這三年來努力,民調是持續在往上提升。」

總統不怕,但這仗不只要跟自家人比,還有藍營強勁對手,蘋果日報民調,若是賴清德對上韓國瑜,從3個月前,差距12.5百分點,到最新兩人已經打成平手,而蔡總統對上郭台銘,則是從原本平手,變成落後郭台銘7.2個百分點!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「任何一個人一定要乾淨贏得選舉。」

總統蔡英文:「不順這個賴前院長的意,他就把他說為是一種不當的程序,我認為這是有點過度說法。」

蔡賴交鋒互鬥,22日上午若再沒共識,下午中執會免不了決一死戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!