pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

1月就想選?傳賴擬趁逼宮宣布 蔡回擊陸打亂

記者 譚伊倫 / 攝影 陳世明 武紹隆 王國霖 報導

2019/05/21 20:09
前行政院長賴清德上廣播節目,說他是在3月18日登記前一天才做決定,現在卻被爆料說,他其實早有打算想在1月時,搭配獨派四大老逼退總統文告順勢宣布參選,但正好碰上習近平提出「一國兩制」,總統強勢回擊,也讓低迷氣勢反彈,變成參選不得不順延,賴清德聽到這件事直說沒有這個問題!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.總統府發言人張惇涵:「還有什麼問題嗎好好謝謝。」

都已經沒要問了,突然發言人在總統旁咬耳朵!

總統蔡英文vs.總統府發言人張惇涵:「賴清德。」

細節聽不清楚,但很明顯聽的到「賴清德」三個字,接著總統「罕見」叫媒體回來!

總統蔡英文:「可以再補充一下嗎,(可以啊),可以再回來一下喔,意思說我們兩個(蔡賴)必須合作,我想法是沒有變的。」

再喊合作,看來總統真的有在意,但蔡賴兩人到底誰在說謊!

圖/TVBS
外傳賴清德曾和總統說不選的時間點,是3月14日總統到台南幫郭國文輔選時,而總統只說兩人會面是在3月16日輔選前夕,至於賴清德則確切說出3月8日那天!

賴清德說和總統見面那天,從頭到尾沒問過他參選問題,至於總統說她當時是問賴清德,將來要做什麼,都應該先坐下來談一談,賴清德則回應316選舉之後再說,其實對照下,確實沒人談到選總統,蔡賴兩人都沒說謊!只是登記參選前一天,賴清德也自爆,陳菊有來找過他!

民進黨總統初選參選人賴清德:「登記參選她會不會為難啊,但是她是有直接跟我講說不會。」

圖/TVBS
但一句不會為難,賴清德真的登記後,陳菊的臉書卻寫她很關心也很憂心,還說必須跳脫個人考量,似乎態度有所不同,至於賴清德也多次說,自己是在3月17日才決定,現在卻被爆料,說賴清德本來打算搭配四大老逼退總統文告,順勢宣布參選,不過正好碰上習近平提出「一國兩制」,總統強勢回擊,讓選後低迷氣勢反彈,賴清德參選變成得順延!

民進黨總統初選參選人賴清德:「沒有這個問題,沒有這個問題。」

蔡賴攻防越演越烈,持續激戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!