pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

扯!「4米長」綠地遭染藍! 日人PO網民怨丟臉

記者 林旼叡 / 攝影 李延智 報導

2019/05/19 19:22

在新北市新店的陽光運動公園,現在人氣非常旺紅到日本去,漏氣的是竟然因為鐵欄杆鏽蝕補漆工程而紅,水利局承包的工程單位,為了省工時便宜行事,在步道和綠草地上都沒有鋪設帆布保護噴漆,造成綠葉被漆汙染還被日本民眾po網,形象大扣分。

圖/TVBS

記者林旼叡:「我手上這些藍葉都是原本旁邊綠草,水利局他們的承包商為了噴設藍漆,卻沒有保護措施造成草地汙染。」

沒保護下場草地綠葉一片藍,連本來水泥塊也遭殃,整個步道欄杆蔓延至少3-400公尺,一度連步道馬路上都被染成藍色。

圖/TVBS

甚至被日本民眾拍下,貼上個人社群引發討論,讓不少人說新店陽光運動公園紅了,卻是靠丟臉事蹟紅去國外。

民眾:「可能比較有一點點粗糙,因為環境保育一旦破壞掉的話很可能是不可逆的,所以我會覺得環境保育比較重要。」

新北市府表示該處工程由承包廠商,協助把原本鐵欄杆鏽蝕補漆,本該在欄杆以外地方用帆布保護,工程人員解釋因為當時判斷鏽蝕面積大,用點漆方式不美觀,才會大面積噴灑,而沒用帆布是因為光鋪設加人工壓著避免風吹時間,就得多上1-2天,現在只能認錯改善還得吃上罰鍰。

圖/TVBS

高灘地工程管理處養護工程科長徐偉誌:「我們昨天就立即要求廠商進場做改善,廠商他這部分疏失,我們也會作一個處罰。」

18日水利局獲報後,當天承包單位就有請人善後,但範圍面積很大,恐怕廠商彌補時間遠超過原本省下來的,讓環境汙染更讓形象在外國人眼中打折扣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!