pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

小英參拜觀音媽…他幫抽求到籤王 廟方這樣解釋

編輯 林保宏 報導

2019/05/16 20:45
蔡英文總統今日在立法院長蘇嘉全等人的陪同下,前往台中潭子的潭水亭參拜。(圖/中央社,TVBS) 小英參拜觀音媽…他幫抽求到籤王 廟方這樣解釋
蔡英文總統今日在立法院長蘇嘉全等人的陪同下,前往台中潭子的潭水亭參拜。(圖/中央社,TVBS)
總統蔡英文今(16)日前往台中市潭子區的潭水亭觀音廟參拜,一抵達就受到現場民眾的熱烈歡迎,紛紛搶著和小英合照。提到這幾年的執政,她也感嘆地說「改革者是孤獨的,看到這麼多鄉親支持,覺得很溫暖」,並呼籲大家再支持她一次。陪同的立法院長蘇嘉全,則是幫總統抽籤,結果抽到「籤王」。

蔡英文總統今(16)日行程都在台中,上午先到大里區新興宮與太平區樂后宮參拜,下午則是到了潭子區的潭水亭、豐原區的慈濟宮參拜觀音媽和媽祖,傍晚還會到大甲區參加2020挺小英造勢大會。

其中蔡英文下午到潭子區的潭水亭參拜觀音媽,由立法院長蘇嘉全和台中市議員蕭隆澤及周永鴻等人陪同。蔡英文等人一抵達,就受到現場民眾熱烈歡呼,紛紛表達支持連任2020。

廟方人員代表致贈小英粽子,預祝她2020順利連任。(圖/中央社,TVBS)
面對熱情的群眾,蔡英文向大家說,「這3年來,我是很打拚及很有決心的總統,以前總統不敢做的,我都做了,因為我不做就來不及了,例如年金改革,如果我不做就破產,對國家財政將造成很大債務,早點做可以有較長的時間做調整,影響較少,相信過幾年大家會覺得蔡英文做這件事,對國家是很好很好的事情。」現場民眾紛紛大喊「小英總統加油」,這讓她也忍不住直呼「覺得很溫暖!」蔡英文也發表簡單演說,細數自己這3年來做的事情。

陪同參訪的蘇嘉全事後提到,其實他到廟裡時,自己有幫忙求了一支籤,結果抽到「籤王」。蘇嘉全說,小英總統這幾年的努力大家都看得到,也呼籲在場鄉親力挺小英連任。

至於蘇嘉全抽到「籤王」,根據《三立新聞網》報導,潭水亭管委會主委蔡瑞忠表示,「這支籤真的很少見,很少人抽到!重點是這支籤沒有籤詩,因為它是『籤王』。然後抽到的人都會大吉大利、沒煩惱,什麼事都會大好這樣。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!