pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

怒嗆「蔡政府下架」 郭台銘:沒幾個月了大家忍忍

編輯 李育道 報導

2019/05/16 12:24
圖/中央社資料照
中華郵政的招標案件惹議,由於中華郵政公司總經理於5月14日遭無預警遭撤換,加上行政院15日要求董事長魏健宏下台。外界批評聲浪斷,對此,有意參選總統的鴻海董事長郭台銘在臉書上炮轟,「當執政者濫用權力變成壓迫者時,誰還會相信政府?誰還想奉獻國家呢?」不僅喊話要蔡政府下架,更揚言「只要郭台銘當總統,我絕不容許這些不公不義的事繼續下去!」
 
郭台銘在臉書指出,不公不義讓人憤怒,主事者是政府就更讓人搖頭嘆息了,我對民主進步這四個字感到非常失望。郭台銘說,廠商完全遵守招標規定,而且經評選為最優廠商,得標後卻被要求必須協調跟其他廠商合作,不然就不簽約或廢標,後來更被官員放話跟媒體爆料說是「獨厚特定廠商」給抹黑。

圖/翻攝臉書
因此「詹宏志忍無可忍發出聲明是有『有力人士』介入後,中華郵政董事長立刻『被請辭』下台」,如此處理難道是政府自知理虧設下停損點,深怕有力人士曝光的做法?企業界常在很多「興利」的事情上被抹黑做掉,讓所有想做事的人都害怕。
 
此外,郭台銘也提到,當初承辦民進黨立委段宜康曲棍球案的檢察官,竟被監察院彈劾,司法界一片譁然,認為是政治介入司法,強烈懷疑是幫段宜康解套,檢察官協會更痛批監察院此舉嚴重侵害檢察官辦案的「偵查核心內容」,有違憲和破壞權力分立的疑慮,對於司法衝擊甚大。監察院簡直成了「新東廠」,未來如果監察院都如此介入司法,試問,誰會相信憲法規定的監察權及司法制度?
 
最後,郭台銘強調「中華民國是民主法治的國家,而非蔡政府的家天下」,盼蔡政府饒了台灣,停止破壞民主法治和侵蝕整個國家未來的行為,更喊話「沒幾個月了,大家忍一忍,只要郭台銘當總統,我絕不容許這些不公不義的事繼續下去!!!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/16 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!