pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

韓國瑜今天不跳針 陳致中嚇到:總機接通了!

編輯 吳育玟 報導

2019/05/16 12:41
韓國瑜今天議會答詢不跳針,陳致中:今天總機接通了!圖/截自陳致中臉書 韓國瑜今天不跳針 陳致中嚇到:總機接通了!
韓國瑜今天議會答詢不跳針,陳致中:今天總機接通了!圖/截自陳致中臉書

高雄市議會今天上午繼續進行市政總質詢,民進黨市議員陳致中昨晚在個人臉書洩題,表示今天將會質詢大林蒲遷村議題,而市長韓國瑜今天也不再跳針發大財,正面答覆陳致中,承諾月底市府就會成立大林蒲遷村專案辦公室,專責辦理相關遷村事宜。這讓陳致中質詢結束後在臉書發文,「我真的嚇到耶,今天總機竟然通了,不只不用人工轉接,還主動響鈴答話!」。

陳致中昨晚在臉書中表示,今天的市政總質詢要就大林蒲遷村、市民健康、污染防制、產業轉型、育兒負擔、財政改革等市民切身關心的議題提問韓市府。

而韓國瑜今天也一改對綠營議員的態度,正面答覆了陳致中的質詢,表示月底就會成立大林蒲遷村專案辦公室,專責辦理相關遷村事宜。

這讓陳致中在質詢結束後再發臉書,「我真的嚇到耶,今天總機竟然通了,不只不用人工轉接,還主動響鈴答話(市長多次舉手要答覆)」。昨天韓國瑜遭時力議員黃捷反諷是接線生,「都知道分機,何必打總機?」所有問題直接質詢局處長,讓韓枯坐冷板凳。

韓國瑜在4月底曾夜赴大林蒲與居民座談商議遷村案,因為居民質疑市府未編預算也未見計畫書,沒有時程表更讓地方及學校建設全部無所適從。當時贊成遷村案的居民占86%,14%不贊成,韓曾允諾要成立單一窗口繼續與民對話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/18 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!