pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

內政部疑PO「跳針文」酸韓遭轟 徐國勇:有爭議就檢討

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/16 12:14
圖/中央社 內政部疑PO「跳針文」酸韓遭轟 徐國勇:有爭議就檢討
圖/中央社
內政部日前為慶祝母親節,在臉書貼出一篇疑諷刺高雄市長韓國瑜「跳針式回覆」的文章,遭外界質疑行政不中立,掀起熱議。對此,內政部長徐國勇今(16)日表示,內政部臉書他完全授權小編經營,尊重年輕人的創意,但「引起爭議就要檢討」。

圖/翻攝自內政部臉書粉專
徐國勇表示,內政部臉書由小編負責管理,他給小編空間很大,連個人臉書都轉交給小編管理;他說明,他不會事前審核臉書內容,自己也是事後才看到,並坦言情人節小編文章用了「單身狗」一詞他也嚇到,不過,經了解才知到這類型的網路用語受到年輕人歡迎,「我發現我們跟年輕人有代溝」,因此,他對這部分部分完全授權,並強調,「年輕人沒這意思,只是表達母親節對母親擁抱。」

徐國勇說,小編與內政部發言人辦公室有密切聯繫,未來會更加注意及謹慎,「有爭議就要檢討」;而這次臉書貼文引發爭議,徐國勇透露,小編們心情有受到影響,而且外界對貼文的反應也不全是批評,他更安慰他們「新創會成功、會失敗,我們把失敗當借鏡,以後不要有爭議做得更好就好。」他表示,並不會因一次爭議就責怪小編,但以後要盡量避免,他也不會因為此次事件後就事先審核貼文。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/16 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!