pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

美術館合照「發大財」! 韓國瑜喊口號惹議

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/05/15 20:26
高雄市長韓國瑜14日下午到高雄美術館,除了舉辦每月新書發表的記者會,還順便參觀館內展覽,沒想到跟來賓合照時,帶頭一連喊了四次高雄發大財,事後引發爭議,有不少人在網路上批評他沒水準,而韓國瑜也在隔天一早趕緊道歉,雖然民眾對於這樣的動作反應不一,但館方人員私下表示,合照地點屬於大廳,平常就不定期會舉辦活動,加上當時是公開活動,音量還在合理範圍內。

圖/TVBS
一看到所有人已經排排站好,韓國瑜趕緊上前跟大家合照,不過拍完了照,韓國瑜似乎意猶未盡,還想再來一次。

高雄市長韓國瑜vs.市府官員:「高雄...發大財,發大財,發大財。」

原來這次邊拍照,還得邊喊韓國瑜的招牌口號高雄發大財,但副市長葉匡時意外出槌,讓韓國瑜比手畫腳,教大家如何把精神喊出來。

高雄市長韓國瑜vs.市府官員:「高雄,發大財,高雄,發大財,高雄,發大財,爽。」

圖/TVBS
一連喊了三次,最後一次終於連自己都很滿意,還喊了一個爽字,只是這個地點就在高雄美術館,也立刻在網路上引發討論,甚至招來不少批評。

高雄市長韓國瑜:「民眾覺得心裡不舒服,非常不好意思,但是還好時間不是待的非常的長。」

TVBS記者何宜信:「韓國瑜合照的位置,就在高美館大廳的這個位置,雖然四周沒有看到禁止喧嘩的標語,不過大多數的遊客,都會自動降低音量。」

不過我們看看四周,除了在門口有禁止飲食跟吸菸的標語,其實沒有輕聲細語或是靜止喧譁的字樣,但遊客仍反應不一。

記者vs.高美館遊客:「不要太長的時間啦,所以不要太長都可以接受,對呀,還可以接受。」

圖/TVBS
高美館遊客:「如果時間短的話還可以接受。」

高美館遊客:「還是不大希望啦,會希望它是屬於安靜的。」

美術館員工私下表示,其實美術館內大廳,有時候也會舉辦開幕活動或是音樂會,發出聲響在所難免,不過仍沒有一定管制標準,只能說與論鋒頭上的韓國瑜,一言一行都得被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!