pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

郭董談兩個中國 鄭運鵬:沒改口前恐見不到大陸高層

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/13 23:17

鴻海董事長郭台銘所提的「兩個中國」新說法,引起政壇熱烈討論。立委鄭運鵬分析,郭只要堅持說法,就可以獲得許多國民黨以外的支持,但也認為郭在沒有改口之前,恐怕再難見到對岸的高層官員。

鄭運鵬表示,「因為未來可能還有見到面的機會,所以那時候包含蘇貞昌院長都說這個有膽識,叫他不要退,不要改口。他的兩個中國應該是比較符合台灣,台灣一般如果你可以接受各自表述的話,大家的見解。」

圖/TVBS
他指出,「對民進黨來說,大致上來說我們也算中華民國派,但是我們未來不認為應該要統一。然後再來是說如果以中文上來看,中華民國我們已經不認為簡稱叫中國,但是你的表述、我的表述都還可以接受。」

而郭台銘的說法出爐後,反而遭到不少國民黨政治人物打臉,讓鄭運鵬感到很意外,「甚至說還有講到違憲,這違憲違法都不是重點,這總是你表述空間,他也不會犯了內亂或外患。」

圖/TVBS
他認為郭台銘只要堅持下去不改口,「甚至他將來一段時間,他到中國見誰,都不要講習近平了,國台辦,那他也給你戴帽子,然後也給你講出來說就是兩個中國,甚至你應該有各自表述才有九二共識的話,我講真的,他應該可以獲得很多國民黨支持者以外的支持。」

鄭運鵬也提出質疑,「這點他堅持得下去嗎我不知道,但是我大概可以保證一點,他講出口之後,在沒有改口之前,他應該見不到中國的高層了。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/13 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!