pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

郭董聽到一定氣死 沈富雄談兩個中國:最可笑就是馬英九

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/13 22:40

鴻海董事長郭台銘參加國民黨總統初選,他提出「沒有一中各表,就沒有九二共識」,以及「一中各表的中國是兩個中國,中華民國與中華人民共和國」的說法。前立委沈富雄在政論節目上表示,最可笑就是馬英九,誤解郭的意思,「郭董聽了一定氣死,很嘔!」

節目中談郭台銘「兩個中國」的說法以及其他候選人對此的回應,沈富雄認為,「王金平院長說郭董跟他都是中華民國派,憑良心講,檯面上六個候選人通通通是中華民國派。但是這裡頭呢,有統的,有反統的,有目前不統的,其實還可以細膩的再分三股力量。」

圖/翻攝沈富雄臉書、TVBS
他說第一次聽到郭台銘說法後,感覺「是有一點震撼,因為這裡充滿新意,讓國民黨陷入泥淖這麼久了,他幫大家藉著總統大選的機會跨出一步,而這個跨出一步到底對國民黨或對他自己有沒有傷,我們且拭目以待。」

接著沈富雄話鋒一轉,批評國民黨迂腐,「國民黨的這種畫地自限,這個是不可救藥,譬如說最可笑就是馬英九總統。因為郭台銘最支持馬,馬如果要選郭台銘是不選的,但是馬英九今天有了解郭台銘嗎,一點都不了解。他說郭董大概講的就是中華民國,我跟你講氣死了,郭董聽了一定氣死,一定很嘔。」

圖/TVBS
沈富雄表示,「郭董講這個東西不是因為兩岸事務不夠敏或者是不瞭解,或者是他口誤,他講的是他積蓄多年心裡的理念。他講這個有罪大惡極嗎,也沒有啊!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/13 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!