pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

慢慢隨著時間被消化 唐湘龍:賴清德如蒼蠅入豬籠草

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/13 22:41

前閣揆賴清德赴日訪問,外界視為拉抬聲勢之旅,見了3位前首相,但也被台獨教母金美齡打槍「蔡英文再做4年」。資深媒體人唐湘龍認為,在蔡英文黨政資源打壓下,賴清德有如踏入豬籠草中的蒼蠅,剩下來只是「讓時間慢慢消化」。

唐湘龍表示,「賴清德到日本行程確實是有點怪,但是我認為他原來所鋪陳的,因為這種的行程不會是一天一夜之間安排的,他安排這個行程我認為原來是一個造勢的行程,但是他現在氣勢弱了。」

圖/TVBS
他認為現在時間已經很緊迫,「而整個黨中央呢用一種堅壁清野的方式,我隨你弄,反正基本上你已經沒有辦法再從黨內得到資源,當你八家將露臉了之後,不會有第九將,我只要確定你不會有第九將之後,其他的剩下就是時間去解決。」

唐湘龍譬喻,「賴清德今天就好像一隻蒼蠅進了豬籠草,你進了豬籠草怎麼辦?沒有關係就讓豬籠草慢慢地消化你,我有的是時間,老娘慢慢等你。」

圖/TVBS
他分析民進黨就是想用時間慢慢消化賴清德,「就是消耗到賴清德自己會知難而退,身邊的人,我認為大部分的,我覺得氣都已經虛了。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!