pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

「自經區為大陸開放?」 馬英九轟綠:沒常識

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 傅定華 報導

2019/05/11 19:18

前總統馬英九今天(11日)上午到了台北的士東市場發送康乃馨,還開金口將生日快樂歌改編成祝媽媽母親節快樂。對於自經區跟自貿區議題藍綠吵得紛擾,馬前總統則轟綠營沒有常識。針對郭台銘提出一個中華民族底下的兩個中國,馬英九與朱立倫也異口同聲回應,一中當然是中華民國。

圖/TVBS
前總統馬英九:「感謝媽媽生我,感謝媽媽養我。」

把生日快樂改成母親節快樂,這是馬英九過去幫媽媽過節方式,要祝其他媽媽母親節快樂,馬英九不藏私,而對於藍綠現在吵不停的自經區議題,加上總統酸自經區是馬英九時代的產物,已經過時,前總統有話要說!

前總統馬英九:「當時就民進黨杯葛,他們總認為我們開放,是為了大陸,這是完全沒有常識的話。」

圖/TVBS
痛批綠營蓄意抹黑,馬英九如今樂見自貿區再次被討論。

前總統馬英九:「我們提出來的時候,就認為這個對台灣是非常重要的,因為我們參加的自由貿易協定很少,我們趕快把自己更開放,讓更多的資金能夠進來,貨物能夠進來,才能夠讓我們經濟復興。」

不只提點蔡政府,還有自家人郭台銘對一中各表的解讀,馬英九似乎也有意提醒!

前總統馬英九vs.記者:「他(郭台銘)意思應該是說,一中各表,一中當然是我們中華民國,(郭台銘的一中各表論述)(您覺得違憲嗎?),一中各表就是...哈哈哈。」

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我們一再堅持一件事情,一中各表,絕對不能表成一中一台,不能表成兩個中國,一中就是中華民國,這是我們堅持的立場。」

因為郭台銘的一中各表,指的是一個中華民族底下有兩個中國一個是中華民國,一個是中華人民共和國,但這跟國民黨的一中各表相違背,也難怪郭台銘的話才出口,會被貼上華獨標籤!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!