pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

黃國昌嗆韓馬郭組隊辯論 他譏:想選總統?

編輯 隋昊志 報導

2019/05/08 09:05
圖/TVBS 黃國昌嗆韓馬郭組隊辯論 他譏:想選總統?
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前在議會備詢時,被時代力量議員黃捷詢問自經區相關問題引發熱議,國民黨立院黨團昨(7)替韓國瑜辯護,向黃捷喊話「要多做HOMEWORK」,遭到時代力量立委黃國昌反嗆,要韓與前總統馬英九、鴻海董事長郭台銘組隊辯論,隨時候教。對此,國民黨立委陳宜民則是反譏黃國昌,「想代表時代力量選總統?」
 
圖/翻攝自陳宜民臉書
對於黃國昌點名要韓、郭、馬3人組隊辯論,陳宜民在臉書發文表示,恐怕黃委員是無意中透露出可能想要代表時代力量參選總統,挑戰國民黨候選人的心思,現在最緊張的應該是蔡英文總統。
 
陳宜民認為,比起農委會迴避監督、消失的1900萬網軍預算,韓市長顯然已經相當負責,而且現在更重要的是,農委會到底怎麼使用公帑的,農委會到底有沒有網軍都沒有說清楚。拜託時代力量黨團一起監督農委會「消失的網軍預算」,看看到底是誰把人民的納稅錢搬走了。
 
陳宜民指出,黃議員畢竟剛當選,可能還沒有清楚理解立法委員與市長的職權差異,以他擔任過韓市長選舉期間的發言人,但不是他的幕僚,不會為他準備備詢資料,高雄市政府有許多專業幕僚會做這一部分的工作,自己單純是就事論事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!