pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

不爽遭批巨額貪污 扁邀韓國瑜辯論「輸了我回去關!」

編輯 談雍雍 報導

2019/05/08 07:56
翻攝/陳水扁、韓國瑜臉書 不爽遭批巨額貪污 扁邀韓國瑜辯論「輸了我回去關!」
翻攝/陳水扁、韓國瑜臉書
針對特赦前總統陳水扁的問題,高雄市長韓國瑜日前批,扁是巨額貪污,特赦國人絕對是不會接受。這番話讓陳水扁有所不滿,今於昨(7日)晚間正式向高雄市長韓國瑜下戰帖,邀請公開辯論「阿扁貪在哪裡?污在哪裡?」如果電視辯論阿扁真有貪污他就回去牢裡關,否則韓國瑜就要辭去市長並放棄參選總統。

陳水扁先是質問韓國瑜,對於扁案知道多少?特偵組淪為扁偵組,國民黨黨國大老許水德也說過法院是國民黨開的。陳水扁指出, 2008年9月15日時,特偵組檢察官一字排開說,年底辦不出來就走人,結果是用教唆偽證、中途換法官等非法手段來故意入人於罪;接著9月23日吳敦義在立法院質詢時任法務部長王清峰,驅車到中央黨部報告扁案,2天後特偵組兵分27路大搜查,這點讓阿扁指控這是政黨公然介入司法。

此外,陳水扁又指出,10月底時任行政院長劉兆玄在國會表示阿扁很快就會被收押,時任總統馬英九還在總統府內下令收押阿扁,「這不是政治追殺,甚麼是政治追殺?」
翻攝陳水扁臉書
接著陳水扁又指責韓國瑜在紅衫軍時擔任東區總指揮,當年是因他下令把總統私房錢加上孳息繳庫才沒錢推動機密外交,才會有總統特別費(國務機要費)涉使用他人發票爭議,結果扁特別費因公使用、不足還自掏腰包,卻被判無期徒刑,反觀馬英九市長特別費公款私用,卻是無罪

最後陳水扁也怒嗆,因為國務機要費讓他被收押判無期,陳水扁挑戰韓國瑜「如果電視辯論阿扁真有貪污,阿扁再回去關;否則阿扁沒貪污,請韓國瑜辭掉高雄市長,並放棄參選2020總統!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/08 07:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!