pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

堵郭酸外行?中美談判 總統召開國安會議

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/10 12:55

中美貿易談判,台灣這邊也有動作,總統蔡英文早上10點鐘召集相關部門首長,召開國安會議,掌握情況也討論因應對策,會後也對外開記者會,不過也被國民黨立委酸動作很大,認為是因為前幾天郭台銘酸總統是外行,想證明自己!

圖/TVBS
一早高階文官開訓,總統說什麼都要親自出席,只是總統待10分鐘就快速離開,因為馬上要接下個會議。

記者譚伊倫:「就在中美貿易談判之際,總統蔡英文也在早上10點鐘,府內召開國安會議,除了了解情況外,也和相關部門首長討論因應對策。」

據了解,國安會議裡,包含國安會秘書長李大維,行政院長蘇貞昌,外交部、陸委會、經濟部首長們都有與會,討論因應對策,更要緊盯台股變化。

圖/TVBS
總統蔡英文:「今年是台灣投資大爆發一年,外資進來了,各大品牌加碼投資台灣,台商回來了,今年已經超前突破2500億,我昨天也已經向經濟部下達5000億。」

中美貿易談判,美股震盪台股開盤看升,再加上台商回流情況大好,像是替蔡政府打了劑強心針,似乎也在宣告,誰敢再說我是外行!

總統蔡英文(5.9):「我看是郭台銘董事長對我不熟吧!長期以來,大家都知道我處理貿易談判,跟貿易經濟的事務其實很久了。」

總統前一天嗆很大,因為郭台銘在談自貿區的直播裡,點名蔡英文「外行」要學習!

圖/TVBS
國民黨立委費鴻泰:「郭台銘的自貿區的說法,跟他的了解,跟蔡總統兩相對照起來,我發現她真的非常外行,難怪他上任後推動5+2產業,拿不出成績單。」

中美貿易「互槓」之際,藍綠在經濟上也「開槓」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!