pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

被郭台銘嗆不熟自經區 蔡英文:是他對我不熟

2019/05/09 20:20
圖/TVBS
圖/TVBS
總統蔡英文今天視察橋頭科學園區預定地,對於媒體提問「自經區問題仍持續引發討論」時說,自經區議題要好好省思,將5年前未成功的舊案再拿出來,更不可思議。

蔡總統由總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁等人陪同,下午到高雄市楠梓區視察橋科預定地和聽取興建計畫進度簡報。

媒體提問「自經區問題仍持續引發討論」一事,蔡總統說,自經區議題要好好省思,台灣目前追求高價值產業,而不是低成本的競逐,且自經區是上個政府所提出,是5年前的舊案,5年來時空環境轉變,將5年前未成功的舊案再拿出來,更不可思議。

蔡總統表示,將5年前未成功的舊案再拿出來,對台灣經濟發展沒有助益,現在台灣經濟發展模式要走對的方向。橋科是高雄下一個階段產業發展的指標。

媒體也提問「鴻海董事長郭台銘表示總統對經貿問題不熟」,蔡總統笑了一下說:「我看是郭台銘董事長對我不熟吧!」大家都知道她長期來處理貿易談判與貿易經濟事務,長久來政府的經貿事務都有經歷過,不能因意見不一樣就否定別人過去的經歷。

至於高雄市長韓國瑜上午在議會答詢橋頭科學園區議題時,被質疑一問三不知。總統說,她因早上事情忙,不知韓國瑜議會答詢的事,但橋科計畫是前高雄市政府與中央極力推動促成,今天參加視察行程的高雄市政府秘書長楊明州在簡報時相當熟知,他曾參與前高市府團隊和規劃。

蔡總統表示,不管有人熟不熟,不管誰對那件事熟不熟知,都無關中央對橋科計畫的重視,她會以最大能力加速把橋科建起來。

橋科規劃用地約358公頃,預定引進半導體和智慧生醫及智慧航太與智慧機械等大型聚落,科技部推估每年可創造新台幣1800億元的產值,提供超過1萬1000個就業機會,並可串連楠梓加工區的日月光、路竹科學園區的華邦電、以及台南科學園區的台積電等國際大廠,形成南部科技產業廊帶,已有空污抵換機制,將持續進行二階環評和新建聯外道路及區段徵收計畫等後續作業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/09 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!