pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

「跟韓說好了」 郭擬把陸部份產線移高雄

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導

2019/05/08 23:57
圖/TVBS 「跟韓說好了」 郭擬把陸部份產線移高雄
圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘接受天下雜誌專訪,首度透露因應中美貿易戰,鴻海計劃將大陸部份生產線,遷移到高雄,還說已經跟韓國瑜市長說好了。郭台銘更首次明確表態兩岸立場就是九二共識,一中各表,一個中華民族底下,一個是中華民國,一個是中華人民共和國。

接受雜誌專訪,郭台銘首度透露鴻海計劃將把,深圳、天津部份生產線遷移到高雄,而且已經跟韓國瑜市長說好了。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我不是把老的東西搬回來喔,那是平庸式的成長,我是把新的科技搬進來,我是最了解台商了,我一定幫台商,找到美國去到日本去。」

圖/TVBS
商人參選郭台銘先秀肌肉,打出實際經濟牌,批評蔡總統親美遠中不切實際。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘,印度總理莫迪我也熟,佐科威印尼總統我也熟,但我也講過,再怎麼樣的市場,都沒有中國大陸的市場那麼大。」

展現人脈很廣,郭台銘也首次明確表態,自己的兩岸立場。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我是不會講九二共識的,要我講可以,九二共識一中各表,一個中華民族底下,一個中華民國,一個中華人民共和國。」

訪談時手勢不少,郭董堅持北京必須在平等、尊嚴、互惠前提下,認識中華民國存在的事實,郭董把政治意識形態立場說清楚,意圖黨內黨外一較高下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!