pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

中華情台灣恩!還原參選那刻 郭董寫「這首詩」傳給妻 

編輯 陳頡 報導

2019/05/08 19:42
圖/翻攝郭台銘臉書 中華情台灣恩!還原參選那刻 郭董寫「這首詩」傳給妻 
圖/翻攝郭台銘臉書

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,為2020大選投下震撼彈。郭董近日接受雜誌專訪時透露,今年4月間,他到日本天皇皇居賞櫻,被櫻花象徵的愛與和平深深觸動,因此下定決心參選總統,而他當下也馬上傳了一首詩向妻子曾馨瑩傳達心意,提到自己不求名利,只想替台灣做點事,希望對方理解。

《天下雜誌》報導,郭台銘在專訪中表示,他決定參選總統時人在日本,當時正好有2小時空檔,自己便戴著國旗帽到日皇皇居公園參觀,一面欣賞櫻花一面整理思緒;郭董回憶,他在皇居仰望天空,再想到櫻花象徵的愛與和平,加上日本新國號「令和」代表的也是和平,讓他感觸良多,就在那刻做了決定。

圖/TVBS

報導指出,郭台銘受訪時提到,他決定參選後傳了一首詩給妻子,內容為「臨皇居旺(望)太陽,賞櫻花思未來,中華情台灣恩,人民富,誰敢當,不求名,不求利,八千里,雲和月。」曾馨瑩則回應「您雄心大志,不求名利,我也不求名利,只求家人寶貝平安、健康、快樂,簡單對我來說就是一種福氣。」

另外,郭台銘強調,他會以身作則,將伺服器、網通設備等產品的供應鏈移回台灣,同時在高雄建立軟體園區,作為高階製造中心,再把產品外銷到美國和日本;郭董說,若他當選中華民國總統,就不再是公司董事長,而是「台灣科技島董事長」,將努力把國內企業帶到美國,因為美國仍是最高端市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!