pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

韓國瑜跳針「發大財」頻坐下很不屑?王世堅曝背後苦衷 

編輯 王雅惠 報導

2019/05/08 14:09
圖/翻攝自高雄市議會網站 韓國瑜跳針「發大財」頻坐下很不屑?王世堅曝背後苦衷 
圖/翻攝自高雄市議會網站
高雄市長韓國瑜日前接受議員黃捷質詢,被問到自經區相關問題時,因為頻頻跳針回答「高雄發大財」,連日來引發爭議,再加上他在備詢過程中頻頻坐下,被指「不屑」議員質詢。對此,民進黨籍台北市議員王世堅認為,跳針一事雖對韓國瑜有傷,但一樣「瑕不掩瑜」,他也提到高雄市議會的設計會讓人產生誤解,並指出韓一直坐下或許有背後的苦衷。
 圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道
王世堅日前上政論節目《新聞面對面》時,談到韓國瑜跳針講「發大財」一事,他表示「我覺得錯了就錯了,其實不要硬拗。」王世堅指出,韓國瑜選市長前拼拼湊湊急就章,弄出14條政見,其中第1條就是成立高雄自由經貿區,他直指「既然寫在第一條,你就不能只是蜻蜓點水,你必須相當深入的了解。」但王世堅也表示,此事雖對韓國瑜有傷,但依舊瑕不掩瑜,他指出經貿這一塊確實不是韓的專業,指韓的專長是「編織夢想,帶來希望」。
 
王世堅形容,韓國瑜當選高雄市長叫做「先上車後補票」,因為他選前半年才去,連高雄道路名稱都講不上來,更遑論其他市政建設、預算等等,「其實他真的是不熟,還好韓國瑜先上了車以後還懂得要補票,但是你要趕快補,要補得漂亮。」
 圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道
後來和議員黃捷連線時,王世堅也提到高雄市議會的設計應該要改變,認為市長或官員未來應該直接上備詢台,而不是在自己的位子上。王世堅指出,韓國瑜日前備詢時一下站立一下又坐著,很多市民看起來會以為他不屑議員的質詢,他笑稱「我相信韓國瑜可能也沒那個本意啦,他可能也不是要不屑,他可能只是體力不好。但是既然上了戰場,他就應該在那個備詢台上面。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!