pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

質詢又卡詞?幕僚急打PASS 韓國瑜:後腦沒長眼睛

編輯 王雅惠 報導

2019/05/08 12:10
圖/翻攝自高雄市議會網站 質詢又卡詞?幕僚急打PASS 韓國瑜:後腦沒長眼睛
圖/翻攝自高雄市議會網站
高雄市長韓國瑜日前面對議員質詢,被問到「自經區」時,因為不斷跳針回答「發大財」引發熱議,沒想到近日又有新影片曝光。6日韓國瑜接受議員黃文益質詢時,被問到春吶相關問題時,又幾度無法回答,坐在後方的觀光局長潘恆旭被拍到急打PASS的畫面,甚至被議員狠酸「小抄趕快送上來」。事後韓國瑜表示,後腦沒長眼睛,看不見幕僚打PASS。
 圖/翻攝自高雄市議會網站
韓國瑜6日接受議員黃文益質詢,談到高市觀光局1至4月辦了不少活動,其中有些只花0元就辦成,被問到效益如何?韓國瑜急稱「我覺得所有他願意用心用力去推動的,拜託議員多給點鼓勵。」接著黃文益特別點出和韓國瑜有關的「光頭日」活動花費50萬,認為「如果0元可以辦得不錯…為什麼要花到50萬?請潘局長繼續用這標準辦活動啊!」接著更炮火猛烈批評韓國瑜「你當然覺得還不錯啊,我如果有這種下屬會P我LP(指拍馬屁)我也覺得不錯啊!」
 
後來談及此次高雄市政府在春吶活動中扮演什麼樣的角色?韓國瑜一開始沒正面回應,僅稱「我們非常歡迎他們從屏東辦了25年,第一次來我們高雄,我們就是非常非常的歡迎…」,話講到這隨即被黃文益打斷,再次詢問究竟高市府扮演什麼樣的角色?此時韓才回答「一般的講法叫指導單位」。
 圖/翻攝自高雄市議會網站
黃文益聽完接著再詢問「指導單位有無給予協助?預估這次春吶活動為高雄市帶來多少商機?」期間看見幕僚急著給韓打PASS,黃還調侃「沒關係,小抄趕快送上來」、「潘局長你坐太遠了啦,很可惜,你應該坐近一點,你這樣講太大聲了」。
 
韓國瑜被問商機,回應「我覺得所有的觀光活動,它有的是像聯誼一樣一陣一陣的,票是收入一種,吃是一種,餐飲是一種,歐咪呀給(指手信名產)是一種,所以你這個要整個去統計…我們這4個月以來幾乎沒有停過。」這時黃文益又狠酸韓國瑜別再跳針,怒稱「票的收入你怎麼可以當作商機?賣門票…關高雄市政府什麼事,你回答我,這會是商機嗎?」
 
事後韓國瑜接受媒體聯訪時,被問到幕僚急打PASS一事他否認,並稱「我後腦沒有長眼睛,我看不見他們打PASS」、「沒有沒有,我不了解他們怎麼打PASS。」隨後韓解釋,市長面對議員質詢時,局處提供資訊很正常,直指每個縣市應該都一樣,局處長們也希望市長回答更完善。

議員黃文益質詢高雄市長韓國瑜片段請點這裡,相關片段約自26:58開始。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!