pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

吳敦義「登記說」卡韓?她怒批:國民黨若拿掉韓流剩啥

編輯 林保宏 報導

2019/05/08 12:39
不少民眾期盼高雄市長韓國瑜能代表國民黨參選2020總統大位。(圖/TVBS) 吳敦義「登記說」卡韓?她怒批:國民黨若拿掉韓流剩啥
不少民眾期盼高雄市長韓國瑜能代表國民黨參選2020總統大位。(圖/TVBS)
藍綠兩陣對於誰參選2020總統大位,至今還喬不定;其中國民黨內,目前已有前新北市長朱立倫、前立法院長王金平和鴻海董事長郭台銘表態,願意投入黨內初選,勝出者就代表黨出征。只是民間拱高雄市長韓國瑜的聲浪不斷,黨主席吳敦日前提出無論是主動或被動,要是參加初選就得繳工作費,該動作被質疑是「卡蘭」。對此黨內中常委侯彩鳳就直批,「國民黨若拿掉韓流還剩什麼?」

黨主席吳敦義的「登記說」,被外界解讀是在卡韓。(圖/TVBS)
國民黨主席吳敦義日前表示,無論是主動或被動,若是參加初選,就得先進行登記和繳500萬元作業費用,沒有人有特權的,沒完成登記的怎麼算是有參與呢?

對於黨內2020總統大選初選的提名辦法,根據《中評社》報導,國民黨資深的中常委侯彩鳳就認為,上月底「吳韓會」結束後,大家都以為可以把韓國瑜納為黨內總統初選的民調人選之一,但吳敦義主席的「登記說」,似乎在迫使韓國瑜要去簽委託書,等同於化被動為主動,但就她對韓國瑜的了解,韓國瑜是不可能簽那份委託書的。

侯彩鳳認為,作業費對於韓國瑜來說應該不是問題,一旦有「韓粉」幫忙籌措就能解套;若是韓國瑜未能加入黨內初選,恐將成為國民黨內的遺珠之憾。最後侯彩鳳更認為,無論是主動或是被動參選者,都是黨內的人才,黨應該把有信心參選和最有可能勝選的人才併入,尤其韓國瑜替國民黨保留一線生機,但現在黨內的做法卻快把「韓流」搞消失,她也忍不住說出重話「國民黨若拿掉韓流還剩什麼?」

黨內資深中常委侯彩鳳就批評,國民黨不要再繼續相互爭鬥,還重話批評:國民黨若拿掉韓流剩下什麼?(圖/翻攝自侯彩鳳臉書粉絲團)
最後侯彩鳳呼籲,無論是黨內中常委或是幾個太陽與否,大家都應該開誠佈公,以勝選為主要目標,希望大家放下歧見,共同推出會勝選的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!