pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

跟韓國瑜說好了 郭董:將把大陸部份產線移到高雄

編輯 陳頡 報導

2019/05/08 21:14
圖/TVBS資料畫面 跟韓國瑜說好了 郭董:將把大陸部份產線移到高雄
圖/TVBS資料畫面
鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,為2020大選投下震撼彈。郭董近日接受雜誌專訪時透露,他已和高雄市長韓國瑜說好,計畫將鴻海在深圳、天津的部分產線移到高雄,再把產品銷往美國、日本等大陸以外市場,讓台灣成為鴻海未來高階網通、伺服器設備的製造中心,在中美貿易戰中獲利。

《天下雜誌》報導,郭台銘在專訪中提到,受到中美貿易戰影響,鴻海有許多高階產品無法在大陸生產,所以他上次已和韓市長達成共識,計畫把天津廠和深圳廠的部分產線移回台灣,其中Hub(集線器)和Gateway(閘道器)將在高雄軟體園區生產,因此自己近日就會南下高雄尋找設廠用地。

圖/TVBS資料畫面
「我自己的企業,我不來捧場,那怎麼行呢?」郭台銘強調,現在台商回流是平庸式回流,經濟學上叫比較利益,「就是今天我回來,有沒有比較好、比較便宜?」郭董認為,比起平庸式的供應鏈移轉,高附加價值的供應鏈移轉和垂直產業鏈更加重要,因此他並非把老的東西搬回台灣,而是要帶回新的科技。

郭台銘並稱,若他當選中華民國總統,就不再是公司董事長,而是「台灣科技島董事長」,要努力把國內企業帶到美國,因為美國仍是最高端市場,「我當了中華民國總統,我一定跟川普講,你們美國公司有哪一些產品你不能到大陸生產的,你放在台灣。當然我會鼓勵我們的下一任鴻海董事長多搬一點回到台灣來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!