pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

顧后里?洪慈庸批花博閉幕15天有如垃圾場

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/08 17:43
圖/翻攝自洪慈庸臉書 顧后里?洪慈庸批花博閉幕15天有如垃圾場
圖/翻攝自洪慈庸臉書
台中市花博開幕後新聞不斷,盧秀燕當選市長後採取市民免費入場,門票收入顯示出極大虧損。現在花博后里園區又被投訴,閉幕至今15天,園區內到處都是傾倒的雜物,宛如大型垃圾場,下雨天還積水,立委洪慈庸在臉書上痛罵「請問這就是後花博、顧后里?」市府則表示,目前正在撤場中,預計5月底會撤離完畢。

圖/翻攝自洪慈庸臉書
時代力量立委洪慈庸8日上午10點多在臉書貼文,指出花博閉幕已經15天,但園區內竟然「雜草叢生都到可開罰的標準了」。她說8日收到后里鄉親非常氣憤地來反應,原本可以幫地方加分、讓民眾遊憩的場所,竟然變成如此,「真的不希望花博一結束后里就被放生」。

圖/翻攝自洪慈庸臉書
洪慈庸強調不需要「蚊子館」,重點在於「把空間活化使用」、「規劃在地遊憩綠地」、「維護聯外道路品質」,而這些都只是後花博時期的基本功,她會在中央協助爭取,「但地方得有規劃,否則神仙也難救。」

圖/翻攝自洪慈庸臉書
從洪慈庸分享的多張照片中可看到,園區多處內仍鋪著黑色地墊,包括塑膠袋、廢棄木架、食物容器、帆布袋、招牌、磚頭、鍋蓋、沙拉油桶等等,各式各樣的垃圾散落在其中,某些照片中還出現積水情況,看來非常髒亂。

台中市府則表示,目前正在撤場中,並未對外開放,因每個商家的撤離時間不同,預計月底會撤場完畢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!