pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

粉專遭控黑韓打手 小編:不是簡煥宗助理

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導

2019/05/07 19:53
到底邱于軒講的臉書粉專是不是黑韓打手,追蹤了解,這個粉專大約四個月前成立,幾乎每一篇PO文都跟韓國瑜有關,不少都是批評諷刺言論,而小編透過電話訪問澄清,自己是工程師,並不是簡煥宗的助理,也不是民進黨員,而檢視議員簡煥宗臉書,粉專主要分享質詢市政,只有在個人帳號,對於被網友圍剿抒發心情,不見人身攻擊的字眼。

圖/TVBS
受爭議的臉書粉專就是這個「朕治腦殘中心」,頁面往下拉,幾乎每一篇發文,不管直接還是間接都跟韓國瑜有關,酸旗津春吶人少,韓粉攻擊議員黃捷,也分享其他網友談自經區文章,如今,被國民黨議員邱于軒懷疑,粉專是黑韓打手,小編和簡煥宗有交情。

粉專小編:「我不是簡煥宗的助理,基本上我也不是黨工,也沒有任何黨職的身分,就陳柏惟下面留言我看到的,做部分截取,你不能因為這樣子就說我是黨工。」

人在上班,自稱是30多歲的工程師小編,透過電話訪問否認和民進黨有關係,只是關心政治議題,四個月前才成立討論粉專,目前累積3千多人追蹤。

圖/TVBS
粉專小編:「兩三個朋友,比較關心政治時事的,(政治這塊有人是誰的助理之類的嗎)沒有,各行各業都有。」

只是才剛撇清和議員簡煥宗關係,台北市議員游淑慧又點名,和簡煥宗關係好的民進黨議員康裕成,曾經請小編吃過飯,關係匪淺。

高市議員(民)康裕成:「從來不曾見過,眾多臉友互相留言,這樣就叫有交情喔,這樣就叫認識喔,游淑慧妳也太扯了吧。」

圖/TVBS
民進黨簡煥宗的留言影片被轉PO到政論粉專,扣上黑韓爭議,檢視簡煥宗臉書平台,粉專主要談論監督市政及質詢議題,而個人帳號沒看到對韓國瑜有人身攻擊字眼,只有遇到韓粉酸言回擊取笑身材,自我揶揄抒發心情。

中山大學政經系教授張其祿:「(網路)在揭露過程當中,要是沒有查證清楚,甚至也有可能是假韓粉做的,可能殺敵了一千,自己先損七百,這個操作是非常危險的。」

網路真真假假,可信度打上大問號,卻讓藍綠議員都認真以對,互相口水攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!