pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

總統:支持者希望全黨團結 不在意初選誰輸誰贏

2019/04/26 14:46
圖/TVBS 總統:支持者希望全黨團結 不在意初選誰輸誰贏
圖/TVBS

總統蔡英文今天表示,在初選的民主程序中,絕大多數支持者在意的,不是初選誰輸誰贏,而是希望全黨團結,一加一大於二,讓整個初選民主程序產生最好結果,團結為2020打拚。

蔡總統今天在臉書發文宣布,今年台商回台投資金額,可望突破新台幣2000億元,她在年初要求行政院長蘇貞昌,除了重要的國際企業,還要積極爭取台商回台灣投資,不只為了增大台灣經濟的發展動能,還要帶來更多優質就業機會給台灣年輕人。她的指令很明確,今年的目標是,投資金額至少要達到2500億元。

總統說,感謝蘇貞昌的魄力和經濟部長沈榮津的效率。經濟部告訴她,今天將再次召開聯審會議,如果順利通過,投資金額很可能會突破2000億元,預計增加超過2萬個工作機會。而且再過不久,就可以超前達成今年的年度目標。

話鋒一轉,總統表示,在初選的民主程序當中,身為民進黨的總統,相信絕大多數的支持者在意的,不是初選誰輸誰贏,而是希望能夠全黨團結,一加一大於二,結合所有力量,一起堅持改革、守護台灣的民主,這才是最重要的。

針對作家吳祥輝昨天公開批評、辱罵,總統表示,昨天,很多人因為她遭受的惡意批評而生氣,她呼籲所有支持者,保持理性與冷靜,不要幫對立與仇恨添加柴火。從2008走到今天,來自對岸、對手政黨的謾罵攻擊,從來沒有停過。執政以來,為了推動改革,所遇到的攻訐辱罵,也從來沒少過。但她從來沒有退縮。

「這樣的言語出現在初選程序中,這就是大家之前所擔心、焦慮的情況」,總統表示,現在哪裡還有本錢,去經歷這樣的撕裂?情緒性的發言或作為,都無助於最後大選的團結。

總統表示,作為領導人要有更大的氣度和智慧,多為支持者想想。她也相信黨部和協調小組會盡最大的努力,讓整個初選的民主程序產生最好的結果,團結為2020打拚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/26 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!