回到網頁上方

挺賴、英派開戰? 民進黨南市黨部關門

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2019/04/26 13:40
最後更新時間:2019/04/26 16:02

台南市議會正副議長選舉,民進黨三名議員跑票,中評會只做出停權一年半的處分,讓議會總召林宜瑾,痛批中評會「爛到見骨」,市黨部主委黃先柱,也批英派為了總統初選,不惜與魔鬼交易,並宣布哀悼黨紀,黨部無限期關門,退黨的親英派議長郭信良說,這是長期掌握地方資源的新系大反撲,既然對黨中央不滿,不如乾脆退黨算了。


圖/TVBS

 
民進黨台南市黨部拉下鐵門,無限期關閉,黨部主委說,是為了表達不滿中評會,只對在議長選舉中跑票的三位議員,作出停權一年半但不開除的處分。

民進黨南市黨部執行長蔡麗青:「黨部就湧進很多電話,那他們的情緒都很激動,有些就說要丟雞蛋,怕會真的有人來抗議的活動那會擦槍走火,所以我們主委是說要不然大家都先把黨部關門先下班,那民進黨台南市黨部也藉此來表示我們的痛心跟失望。」

圖/TVBS

民進黨南市議會黨團總召林宜瑾:「我們對於中評會這樣子出賣黨魂的決議,我們感到痛心疾首。」 
 

黨團也召開記者會,抨擊中評會「爛到見骨」,這說法引起當初退黨參選的議長郭信良不滿。

台南市議會議長郭信良:「說治安差怕人去丟雞蛋,民進黨是經過大風大浪的,台南市政府的治安有那麼敗壞嗎?需要關起門來嗎?大家爭執終歸一句話就是因為派系嘛,派系不同所以要趕盡殺絕。」

由於市黨部主委黃先柱是賴清德從政近30年的老戰友;黨團總召林宜瑾與賴清德同屬新潮流系,議長郭信良親近蔡英文,關閉黨部抗議,被視為蔡英文與賴清德在基層點燃的第一把戰火。

圖/TVBS

台南市議會議長郭信良:「新潮流掌控了整個市黨部跟黨團,做出了違反程序的決定,那中評委因為根據這個事實調查,而來做出停權的處分,那整個新潮流派系就反撲,還要殺到見骨?民進黨都敗壞了,有那麼壞嗎?那你們乾脆退出民進黨就好了啊!」

雙方對摃戰火猛烈,用字遣詞不留情面!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跑票#議長#中評會#停權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0553

0.1501