pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

轟出賣黨内同志 吳祥輝辱駡蔡英文「政治X婦」

編輯 談雍雍 報導

2019/04/26 12:21
蝴蘭文創董事長吳祥輝。圖/中央社資料畫面 轟出賣黨内同志 吳祥輝辱駡蔡英文「政治X婦」
蝴蘭文創董事長吳祥輝。圖/中央社資料畫面
針對民進黨2020總統大選,蝴蘭文創董事長吳祥輝25日在台灣社等本土社團活動致詞表示,「蔡英文不倒,台灣不會好。」,台灣社昨晚立刻發聲明切割,所有出席來賓發言與記者會主題無關者,均為個人言論,也與賴清德完全無關。不過,吳祥輝晚間又在臉書連發2文,以「政治淫婦」辱罵蔡英文,同時控蔡迫害他的言論自由。


翻攝/吳祥輝臉書
吳祥輝在昨日的記者會上激動表示「蔡英文不倒,台灣不會好,蔡英文不下台,民進黨就下台!」晚間繼續在臉書上PO文開砲「政治淫婦蔡英文的定義如下:公然出賣黨提名的同志,公開和黨的競爭對手勾搭。十足的公開政治通姦者」他並表示,這是自己與蔡英文兩人的事,「她認為不實。歡迎她告我。」。由於部分字眼為針對女性,引發撻伐!

台灣社昨晚緊急發聲明指出,記者會來賓全由台灣社邀請,賴清德院長只是受邀者之一。所有出席來賓發言與記者會主題無關者,均為個人言論,言責由其本人自負。

翻攝/賴清德臉書
賴清德今日也在臉書表示,「尊重女性,團結台灣為性別平權的民主國家」。同時昨日台灣社舉辦「全民反併吞、護主權」記者會,他應邀出席記者會。遺憾的是,記者會上,來賓之一吳祥輝先生以激烈言語批評蔡英文總統,記者會後,網路上流傳以性別歧視的語言對蔡英文總統進行人身攻擊,詆毀女性在公共領域的付出,忽略「女性參政」是台灣兩性平權的進步成果,「我想再次強調,民進黨總統初選應是一場良性競爭,不該淪為性別歧視的辱罵戰場。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/26 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!