pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

華南金董事長張雲鵬上任 誓言擦亮百年老店招牌

2019/04/26 15:03
示意圖/TVBS 華南金董事長張雲鵬上任 誓言擦亮百年老店招牌
示意圖/TVBS
華南金暨華南銀新任董事長張雲鵬今天上任,他於交接致詞時表示,將全力以赴,在原有業務基礎下持續提升,創造第二個、甚至第三個獲利引擎,帶領百年老店,再創佳績。

財政部在4月3日公布包括張雲鵬在內的多位公股行庫人事異動,但由於事涉高雄銀行與慶富獵雷艦弊案,高雄市政府揚言「不放人」,張雲鵬在25日向高雄市議會完成慶富案專案報告後,華南金在今天低調舉行交接儀式,由華南金獨立董事吳癸森擔任監交人。

吳癸森說,張雲鵬為人親和,處事圓融,使命必達,是從華南銀基層一路衝到董事長職位的第一人,過去擔任華南金總經理時,也曾帶領金控連兩年獲利創下新高。

張雲鵬表示,2年前退休接任高雄銀行董事長,原本以為會是職場最後一站,如今回娘家,開心但也深感責任重大,未來會戰戰兢兢,全力以赴。去年華南金及華南銀,獲利雙創新高,銀行也維持穩定資產品質,在信用卡、財管業務也有顯著進步,未來會在厚實基礎上,持續提升。

他說,追求獲利同時,也一定會做好法遵以及內稽內控。今年景氣看來溫和成長,但仍有學者認為可能衰退,銀行在承作業務上會更加有警覺心,拓展海外業務時,也會注意海外風險。

張雲鵬提到,目前華南金有9成獲利都來自華南銀貢獻,獲利以淨利息收入為主,但近5年來資產報酬率(ROA)低於整體金控平均,未來會致力提升永昌證券、華南產險獲利能力,適當分散風險,盼能創造第二個、甚至第三個獲利引擎。

張雲鵬畢業於台灣大學商學系,曾任華南金及華南銀總經理,在華南銀服務長達40多年。2017年6月1日從華南銀退休後,由當時高雄市長陳菊延攬,接掌高雄銀行董事長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!