pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

談美中台關係 柯:起手式不對會有滑坡效應

記者 廖雅玉 / 攝影 華紹平 俞吳奇 報導

2019/04/26 12:43
2020年總統大選,台北市長柯文哲究竟選不選?外傳柯文哲陣營,已經向曾三次參選總統的前省長宋楚瑜陣營請益,上午柯文哲出席活動,加上他最近動作頻頻,前幾天又跟國際政經議題專家,大談美中台三方關係。這些舉動也都引發外界好奇,會不會就是參選2020的起手式。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「危機就是轉機,所以在中美對抗之下,有時候台灣夾在中間是左右為難,那如果反過來想,它是左右逢源。」

柯文哲自曝,就在禮拜二,才跟國際政經議題專家,也就是英國經濟學人智庫,亞洲區總監會面,那曾經喊出「親美友中」柯文哲,又要怎麼操作美中台三方關係。

台北市長柯文哲:「坦白講,如果起手式要對,當你起手式不對的時候,出現滑坡效應,就會越來越差,如果你做不好的話,就會一路越來越糟糕,如果你可以兩邊都獲利,會越來越好。」

圖/TVBS
這個「起手式」,聽起來好敏感,柯文哲最近動作頻頻,三月跟大甲媽遶境,下個月又要出訪日本,現在還外傳,柯文哲幕僚已數度密會,親民黨主席宋楚瑜陣營,請益怎麼用無黨籍身分參選,又該如何掌握連署時程,畢竟從綠到藍,包括有意參選鴻海的董事長郭台銘,可都是蓄勢待發。

台北市長柯文哲:「(市長怎麼看郭台銘的黃金陣容),我根本還不曉得,他的陣容有哪些人,(那這是跟你的智庫對尬嗎),不會啦...通常...我想也不會啦,(你覺得你的起手式跟韓國瑜)(或者跟現在要選的郭台銘比)(有沒有什麼優勢),到現在為止,我們就是被限制的條件比較少。」

反正藍綠還在內耗大亂鬥,2020大選的起手式,柯文哲默默鴨子划水,老神在在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!