pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

白綠合作破冰? 應謝長廷之邀、柯5月訪日

記者 劉亭廷 / 攝影 陳宥翔 江明瀚 報導

2019/04/25 11:56

台北市長柯文哲5月22到26日之間確定訪問日本,並會出席23日跟24日在日本富山市的觀光論壇,駐日代表謝長廷則表示,此次是他邀請柯文哲訪問日本的,是否預示著白綠合作破冰,柯文哲則否認。但柯文哲這半年出國次數頻繁,達到四次,也令外界聯想是不是為了2020布局。

圖/TVBS

說是要去拉一些日本客來台灣觀光,柯文哲五月底確定訪日,邀請他去的人還是駐日代表謝長廷,難道是預示著白綠合作破冰嗎?

台北市長柯文哲:「跟白綠破冰有什麼關係,這個叫私人交情沒什麼嘛,(現在謝長廷釋出善意),(未來白綠是不是又有合作的空間?)(選舉選得)刀刀見骨有嗎?(沒有嗎?),沒有啦我只是被殺的,我哪有殺人家。」

圖/TVBS

面對綠營柯文哲話還是很酸,謝長廷則表示六都市長,他過去至今都有邀請過,更在臉書解釋,柯文哲連任後接連出訪,找個空檔造訪日本也是很自然,還說他那邊是代表台灣不是代表政黨,但柯P出國頻率頻繁,半年內就有4次美日中都有碰到。

柯文哲:「不要說選舉,隨時都要有這三方支持,至少都要跟三方保持友好,剛好啊,我們每天都有剛好的事,(所以選總統也是剛好的事?)。」

是真巧合還是蓄意布局,只不過有意選大位的人,日本似乎也在面試必去的名單上。

記者vs.台北市長柯文哲:「(賴清德那時候可能也在日本?),(會同台嗎?),不會啦不會啦,都說攤牌對抗,能不能大家輕鬆一點奇怪啊,(韓國瑜原本也要去訪日的計畫),(是不是也有相較勁的感覺?),不會啦不會啦我們從來...,我們也沒有那麼多時間,所以那個時間會壓到最低。」

圖/TVBS

撇開藍綠夾擊,柯P訪日目的為何,還會去見誰,也為2020增添話題性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/25 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!