pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

韓國瑜屢缺席行政院會 藍:陳菊以前也是

記者 邱婉柔 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 王國霖 報導

2019/04/25 13:35

行政院會今(25)天意外發生央行總裁隨扈暈倒,台北市長柯文哲幫忙救人的插曲,而高雄市長韓國瑜儘管被點名都不來開會今天依舊缺席,據了解,過去有3次院會,高雄市府完全沒派代表人,國民黨反擊,過去陳菊也很少出席馬政府的院會。

圖/TVBS
台北市長柯文哲,小跑步進行政院,難得出席院會,意外上演仁醫救人。

行政院發言人:「隨扈的狀況沒有大礙,所以柯市長在很短的時間之內就回到院會裡面繼續開會,隨扈送醫也無大礙。」

不只柯文哲,台中市長盧秀燕也親自出席,因為不管是要經費要建設,都得把握每周四院會與閣揆面對面。

對於蘇貞昌的喊話,韓國瑜似乎仍沒放心上,因為25日的院會,韓國瑜依舊沒出席而且還只派了副祕書長代表。

圖/TVBS
韓國瑜只出席上任後第一場12月27日院會,而蘇內閣三個月來六都市長本人出席率,柯文哲2次、侯友宜6次很認真、盧秀燕第一名高達10次,韓國瑜出席率掛零,甚至1月17日、2月14日、3月28日,三度連派個代表人都沒有。

柯文哲:「我以前也很少去,不過有時候應該有時候去聽一聽也不是壞事,知道說中央在幹甚麼。」

蔡適應:「表示他很偷懶。我老實講,如果本身都不願意參加行政院會的話,那我覺得你講的所有的話當然就不被人家相信,就沒有誠信。」

不過藍營翻舊帳,馬政府時代41次院會,時任高雄市長陳菊只出席3次,平均3個月才出現一次。

圖/TVBS
曾銘宗:「我覺得蘇院長,你不要,蘇院長你不要特別找韓國瑜市長的碴,因為這事情非常普遍,你們也要檢討過去民進黨籍的院轄市的市長幾乎都不列席當時的行政院的院會。」

或許高雄比較遠,北上一趟要高鐵2小時,不管藍綠政院會出席率都很低,蘇揆想打韓國瑜,卻意外讓陳菊 也中槍

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!