pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

「韓五點」網路惹負評! 羅智強:思慮不周全

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建成 報導

2019/04/24 18:42
高雄市長韓國瑜發表五點聲明後,沒想到在網路上引發滿滿的負面評論,遭質疑韓市長是不是就是要等黃袍加身,台北市議員羅智強質疑這顯示韓國瑜的聲明思慮不周全。但除了負面評論,韓國瑜近一個月的網路聲量也出現疲乏的狀態,網路分析家認為,這跟藍營內部出現分裂有關。

圖/TVBS
韓國瑜五點聲明一出手,沒得到觀眾掌聲,倒是撻伐聲不斷,網路負評滿滿,PTT黑特版直接有人,質疑韓市長就要等黃袍加身。

台北市議員(國)羅智強:「如果外在出現這種聲音的話,那就代表著思慮是不周全的,我認為韓國瑜,自己沒有(要黃袍加身),但是你聲明寫出來,讓人家有這樣的感覺,就是韓國瑜你接下來,要避免的事情。」

圖/TVBS
5點聲明不OK,韓市長該有的氣度與高度看不見,就連曾選台北市長的吳萼洋,臉書都質疑韓國瑜的政治權貴熱衷密室協商的說法,批評倘若徵召韓難道就不是政治權貴嗎?綠營大老林濁水也狂酸補槍,說韓不初選就是擔心要辯論,因為對上郭台銘,韓國瑜恐怕陷入陷一句話也不敢吭的窘境。

國民黨前立委孫大千:「是因為在最近這段期間,有太多的訊息,有太多的政治動作,讓我們覺得有操作的痕跡存在。」

韓國瑜想寫聲明,還事先沙盤推演找來前立委孫大千來討論,但效果卻不如預期,看看韓國瑜的網路聲量,三月底網路聲量遇高點,不到兩週後文章數量直接砍三分之二,之後更呈現疲乏。

圖/TVBS
議題製作所共同創辦人錢念群:「藍營內部裡面,因為郭董宣布參選,這樣的聲勢也影響到韓國瑜,在藍營內部開始出現,不一樣的聲音又或者是分裂。」

本想靠五點聲明說清楚自己想法,沒料到話沒說清楚反遭負評,韓國瑜如今進退為谷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!