回到網頁上方

【觀點】韓國瑜是務實還是務虛?

作者 洪耀南
發佈時間:2019/04/24 12:00
韓國瑜「五點聲明」餘波蕩漾 圖/中央社 【觀點】韓國瑜是務實還是務虛?
韓國瑜「五點聲明」餘波蕩漾 圖/中央社

國民黨總統初選,一軍韓國瑜動態不明,呈現一群二軍的競逐。自郭台銘表態參選之後,出現逆轉,一軍不再只有韓國瑜而已,出現強勁對手,況黨中央與馬前總統立場十分清楚,快速解套郭台銘的黨籍問題,讓韓國瑜感受不舒服。就像韓夫人李佳芬所說背後被開槍,韓國瑜再不表態,恐怕將會與大位擦身而過,斟酌再三,韓國瑜終於發表五點聲明,看是十分隱晦,但大家都看得很清楚,從聲明當中,看出韓國瑜的務實與務虛。接下來看吳敦義們如何處理這個燙手山芋?

一、 韓國瑜認為天上掉下來的『總統』,況幾乎可以垂手可得,有何不可?韓國瑜非常務實,在總統與市長的抉擇,當然選前者,只好棄剛剛上任的市長一職。

 

二、 韓國瑜非常務實,認為此時此刻韓風只是一時,恐怕無法持久,過了這村沒有這家店,因此要又不能明講,因此才有五點聲明。

三、 韓國瑜心虛的事,畢竟高雄市長才上任五個月,又不能公開講要選總統,但又不想放棄不選總統,只能挾民意逼黨中央直接徵召韓國瑜,最後韓國瑜是千百個不願意,但國家需要他,但他又不能對不起高雄市民,在國家與市民之間,忠孝不能兩全,只好盡忠中華民國。

四、 批國民黨中央密室協商,私了郭台銘黨證一事,但又不能跟黨中央撕破臉。韓國瑜的出場,還需要黨中央的強力『請託』,才能登場。要批又不太過力,這個力道拿捏果然需要韓國瑜的再三斟酌。 

韓國瑜雖然口頭不說,但其心意大家都懂,反而離總統大位越遠。如果心中只有高雄市民,而不想也不選總統,才有機會當總統。

以上評論,不代表本新聞網立場
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

專家觀點

#總統大選#國民黨#韓國瑜#郭台銘#高雄市#中華民國

作者介紹

作者

洪耀南

台灣世代教育基金會執行長

看更多

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0428

0.1584