pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

賴評韓不選聲明 苦笑兩黨初選都遇困難

2019/04/23 23:09
韓國瑜宣布,不參加黨內初選,卻留下接受徵召的伏筆。賴清德哭笑說,看來兩黨初選,都遇到困難,他呼籲,有意願參選總統的人,更應該展現民主高度,讓台灣的民主,可以走下去。

圖/TVBS
賴清德:「看來國民黨跟民進黨在初選上,都碰到了困難。」

賴清德苦笑說,看來藍綠兩黨初選,都有困難。

他自己民進黨內初選,挑戰現任總統態英文,對手國民黨陣營,人氣紅不讓的韓國瑜,宣布不參加初選。
韓國瑜說的是,沒辦法參加黨內初選,卻沒說不接受等內徵招提名,留下伏筆退路。這走在體制外的路線,賴清德看來,正是民主體制的考驗。

賴清德:「我是希望面對兩黨在初選的民主程序上,遭到困難的時候,大家應該都用要展現高度,用更高的民主精神來面對這一切,讓台灣的民主可以繼續走下去。」
圖/TVBS

之前他說,期待和韓國瑜有一場君子之爭,如今兩黨的代表是誰出線,還曖昧不清。回頭看看自家,目前綠營氣勢低迷之下,如果蔡英文和賴清德,民調都輸了藍營誰出馬,賴清德說民進黨有自己的機制,前總統陳水扁說,現任出線。

前總統陳水扁:「如果賴清德也沒贏,蔡英文也沒贏,兩個人都沒贏,要提名誰,洪耀南理事長說,應該要由現任總統蔡英文出線。」

民主選舉是台灣最自豪,與大陸不同的地方,不過兩大黨,黨內初選都出現問題。有初選的體制,但是制度會轉彎。

圖/TVBS
綠營,現任優勢,頻頻傳出,霸王條款擁蔡總統。

藍營,有寒流效應,韓國瑜不參加初選,沒說不接受國民黨徵招。

總統大選前,政黨內部選拔賽,所謂的民主體制,真是讓人看得眼花撩亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!