回到網頁上方

撇開權貴與密室 立委「3個字」點破韓國瑜所求

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/23 22:12

政論節目中熱烈討論高雄市長韓國瑜的5點聲明,主持人趙少康認為,參加公開初選就可以打破密室協商,立委柯志恩則說,韓國瑜之所以採取被動,完全就是因為要尋求「正當性」。

柯志恩表示,「我覺得正當性對於韓國瑜來說是非常的重要。所以為什麼他不能夠這時候主動去參加初選,因為他剛選上高雄市長,他對高雄有承諾。」

 

圖/中央社

她分析說,「你今天如果出去,好像要來告訴你我對總統的大位,我要如何如何,因為你要公開辯論,所以這個部分是主動跟被動是有很大的一個差別,如果他今天來登記參加初選,他的正當性是不足的。」

柯志恩強調,當初拱韓聲浪強大,是因為當時只有韓國瑜可贏,「可是郭台銘出來之後,就各位所做的一些私下民調,如果說它的準確度,因為都是由大民調公司下,差距不是太大的狀況之下面,那他的正當性勢必又會被削弱一些。」

圖/TVBS

她認為韓國瑜從頭到尾會出來的唯一的理由,「就是國民黨需要我,中華民國需要我,這個狀況之下我可以,那個時候他是被動的被要求出來。所以我覺得韓國瑜目前為止,他最困擾的就是來自一個正當性。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#韓國瑜#初選#正當性#柯志恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0408

0.1418