pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

英國金融時報看郭台銘 「擾亂、顛覆」是專長

記者 郭展毓 報導

2019/04/23 12:41

郭台銘參選總統,引發國際媒體關注。英國金融時報更在標題說,郭台銘是「顛覆之王」,擾亂、顛覆都是他的專長。面對郭台銘來勢洶洶,綠營提出「財產申報修正法」已經通過初審,只要郭台銘參選,財務就得公開在網路上。

圖/TVBS
郭台銘,選總統!英國的金融時報這麼看。金融時報的標題,用了臺灣的「顛覆之王」來形容郭台銘,內文還說擾亂、顛覆,都是他的專長;還說上週在印太戰略座談會中,與立委蕭美琴的大吵。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘vs.立委蕭美琴:「如果是一言堂的話,我幹嘛來參加這個會議。(絕對不是一言堂。)」

都能看出郭台銘激烈的人格特質,驅動著他的崛起。

金融時報最後說,郭台銘和川普一樣,自我意識強烈,所以會蔑視主流政治人物,走自己的路。

民進黨立委鄭運鵬:「(對郭董參選)每個國家、每個角度的評論都不一樣,但郭董最常被提到的,就是中國對他會不會有影響。」

圖/TVBS
郭台銘參選,最大的疑慮就在金流,綠營祭出「財產申報修正法」因應。根據舊規定,候選人財產申報,只限指定場所公開,而且不能攝影、抄錄或影印。

目前通過初審的修正法案,增加各級選委會在10天內,將內容上網公告外,還負責裁罰,擺明就是衝著郭台銘而來,郭台銘參選引發的後續效應,持續發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!