pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

腎上腺素治國? 朱立倫酸蔡:選總統還是吵架王?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/22 19:29
圖/中央社 腎上腺素治國? 朱立倫酸蔡:選總統還是吵架王?
圖/中央社
總統蔡英文近來火力全開,不僅瞄準同黨的前閣揆賴清德,將投入國民黨初選的鴻海董事長郭台銘,以及高雄市長韓國瑜也成為批評對象。已表態參選總統的前薪北市長朱立倫笑問「是在選總統還是在選吵架王?」

朱立倫22日出席位於淡水的齊柏林空間開幕儀式,他受訪時說最近感觸很多,看到總統蔡英文到處找人吵架,還分不同組別,包括蔡賴、蔡郭、蔡韓,讓他不禁想問「是在選總統還是在選吵架王?」

圖/中央社
他說台灣如果要選吵架王,對下一代真的不好,「要靠理念與政策治國,不是靠腎上腺素治國」,他說比吵架結果沒有誰最兇,只有更兇。他呼籲有意參選者應該提出政策,用腳實際走遍台灣,關懷台灣。

另有人問及陸委會主委陳明通所提,兩岸「可建交」或採用「歐盟模式」,朱立倫則認為,前提要大陸不再「已讀不回」,否則根本就沒得談。他建議陳明通應該要走務實路線,類似出天方夜譚的想法對兩岸關係並沒有幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!