pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

基層喊「韓不選總統拒投」 他斷定:藍會再摔一大跤難起

編輯 林保宏 報導

2019/04/22 13:17
高雄市長韓國瑜選不選2020,黨內和綠營都在等著看。(圖/TVBS) 基層喊「韓不選總統拒投」 他斷定:藍會再摔一大跤難起
高雄市長韓國瑜選不選2020,黨內和綠營都在等著看。(圖/TVBS)
2020究竟誰要出馬角逐競選大位,目前局勢混沌不明,藍綠雙方都還沒搞定。其中在藍營部分,儘管已有前新北市長朱立倫、立法院長王金平和鴻海董事長郭台銘表態,但黨內基層有更多勸進高雄市長韓國瑜的聲音。對此投入大安區立委初選的前駐紐西蘭大使介文汲就直言,「若韓國瑜不能參選,國民黨會再摔一大跤,能爬起機會恐微乎其微。」

介文汲今(22)日上午在臉書發文提到,目前自己投入大安區立委選舉,正在積極尋求黨內提名,因此勤跑基層懇請鄉親支持,希望能通過黨內初選代表參選。他強自己是個「有戰力、有經驗、有國際視野的政壇新血,進立法院讓立法院脫胎換骨外,亦聽到基層面眾最真實直接的心聲。」

前駐紐西蘭大使介文汲,目前也投入國民黨大安區立委初選,希望能爭取提名。(圖/翻攝自介文汲臉書)
就在跑基層的過程中,不少民眾直接對他說「請向國民黨反應,如果不是韓國瑜,我們不投票,不只總統不投,立委也不投。」更有許多人直言「是韓國瑜把國民黨救起來的,國民黨現在怎麼可以這樣對他?」

聽到基層這樣的聲音,這讓介文汲深信「倘這次韓國瑜最終不能代表國民黨参選,國民黨會再摔一大跤,能爬起的機會恐微乎其微。」

最後介文汲提到,「歷史的轉折往往在一兩個決定間,請國民黨的當權者大公無私,請韓國瑜順天應人,當仁不讓,中華民國的命脈此刻正掌握在你們手中!」

介文汲在臉書提到,他在基層聽到紛紛要求韓國瑜參選的聲明,若是他不選總統立委都不投票。(圖/翻攝自介文汲臉書)
至於面對黨內基層不斷勸進和力拱,國民黨中央現在也有意徵召韓國瑜參加初選;對此韓國瑜表示,近日將會給各位一個明確的答案。只是現在的他處境為難,因為一方面民調顯示,有超過一半的高雄市民不希望他參選,但也有高雄市民拱他出來,就有支持者在四維行政中心絕食靜坐,還有韓粉發起27日舉辦感受大會,要讓韓國瑜感受「非他不可」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!