pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

他開酸蔡英文 「怕失大位就像阿扁怕回監牢」

2019/04/22 13:52
圖/TVBS
雖然表態角逐連任的總統蔡英文喊話,初選用民調一定會造成民進黨分裂,但與前行政院長賴清德的「英德之爭」仍然持續對決。對此,國民黨立委費鴻泰直言,蔡英文怕失去總統大位,就跟保外就醫的前總統陳水扁害怕回監牢一樣。
 
圖/翻攝自費鴻泰臉書
費鴻泰在臉書發文表示,民進黨對於總統大選初選民調,始終爭議不斷,主因無非是蔡英文認為自己民調不是穩操勝算。美其名是怕黨內分裂,其實都是講假的,明眼人一看就知道,蔡英文一談到總統大位,甚麼民意基礎、初選機制,只要會礙著她連任的,不論是國民黨或是民進黨自己的事務,她總會找理由批評一番。這不是戀棧,那什麼事是戀棧呢?
 
費鴻泰指出,陳水扁在新勇哥物語表示,「民主本來就有競爭,代表多元,不同的人有不同的意見。所以,如有人要競爭,不能說這些人士不能出來,不能說有競爭。所以要辯論,有辯論就會會造成分裂,就不會團結,就無法贏得大選。所以就不要辯論、不要初選、不要民調!這有道理嗎?」
 
費鴻泰認為,關於這一點,雖然大家都很清楚,陳水扁是為了賴清德發言,但可以顯示出,民進黨內也很清楚現在民進黨的初選機制出現了問題,陳水扁的腦袋也是很清楚的。
 
對此,費鴻泰也奉勸陳水扁與蔡英文要放寬心,因為蔡英文即使在初選機關用盡,2020總統大選也還是要接受全民的考驗。問題在於這幾年執政的政績禁得起考驗嗎?至於陳水扁,很快要回台中監獄了,監獄裏頭很平靜,外面世界的紛擾也不勞阿扁擔憂了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!