pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

非表態參選! 韓國瑜聲明將講「目前困境」

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 報導

2019/04/21 20:10
高雄市長韓國瑜選不選總統,若是參選又要以什麼方式進行,讓國民黨內部大傷腦筋,但現在黨主席吳敦義似乎已經作出決定,就是要用徵召方式,來讓韓國瑜被動參加初選,而在吳韓會登場前,韓國瑜透露也會發表一個正式聲明,不過據悉,這分聲明不是表態參選,只是要說明韓國瑜的想法和目前困境!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我想我會發表一個正式的聲明。」

韓國瑜口中的這份聲明,會是終於要表態選總統嗎?不過韓粉們恐怕要失望了,因為據悉,這份聲明只是說明韓國瑜的想法和目前困境,想要韓國瑜參選,吳敦義說只能用這招!

國民黨主席吳敦義:「不是用協調,而是用徵召,請韓國瑜用被動方式參加初選。」

圖/TVBS
人在高雄的吳敦義提出解套辦法,還有中常委決定要修改選舉辦法,直接徵招韓國瑜來初選。但等等,所以吳韓會已經悄悄進行完了嗎?就連前總統馬英九也這麼說!

前總統馬英九:「最主要還是要韓主動參加有困難,所以黨部就用徵招他,很快就會有結果了。」

聽起來像是已經有共識,但吳韓雙方都否認,吳韓會已登場,有消息指出下周末也就是27日或28日兩人才會見面,而朱立倫面對韓國瑜可能成為競爭對手,又怎麼看?

圖/TVBS
國民黨總統擬參選人朱立倫:「韓國瑜是國民黨重要資產,給他一些時間考慮。未來選舉及執政團隊不會是靠一位英雄,而是要靠整個團隊。」

講白了,就是要黨中央別再內耗,韓國瑜這顆棋怎麼下,吳敦義心中似乎已有底!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!