pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

蔡英文、韓國瑜隔空互嗆 他嘆:2人都文不對題

編輯 張中宜 報導

2019/04/21 16:51
高雄市長韓國瑜、總統蔡英文。圖/TVBS 蔡英文、韓國瑜隔空互嗆 他嘆:2人都文不對題
高雄市長韓國瑜、總統蔡英文。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜日前酸台灣沒有軍法,「就算國防預算再多,也像太監穿西裝」,而總統蔡英文也霸氣回嗆,要韓把話收回去。對此,前立委林濁水今(21)日在臉書發文,狠酸「韓國瑜開了個張飛打岳飛的頭,總統以關公打張飛回應,居然就熱鬧地打起來了,卻全部是文不對題!」

林濁水今(21)日在臉書發文指出,陸海空軍刑法並沒有廢止,部分軍方不滿的也不是廢了軍法,「而是軍事審判法修了後軍人雖依軍法審判,但審判機關轉到一般法庭而不是軍事法庭,要戰時再回歸軍事法庭,於是現在法官審理起來,重人權不重軍紀維護」,由於不利軍令貫徹,導致部分軍方不滿,林濁水解釋「他們主張把軍事審判法修回去,而不是把廢了的軍法『恢復』」。

圖/翻攝自林濁水臉書

林濁水指出,蔡英文把狀況誤會成軍法雖有只是凍結,「固然搞錯,但是頂多錯了一半」;而韓國瑜則是徹底搞錯重點,他狠酸韓「您說說看該不該把話吞回去?不花個3分鐘Google一下,就從美國一路氣賁賁駡回來,毫不干休,花那麼多時間動怒,很忙,很傷身」。

最後林濁水表示,現行的軍事審判法的確後遺症很多,而蔡總統又沒有魄力再修改得更妥善,因此此次面臨的問題是如何把審判法修改得更妥當?而不是什麼把廢掉的法或凍結的法恢復起來的問題,「不料韓國瑜開了個張飛打岳飛的頭,總統以關公打張飛回應,居然就熱鬧地打起來了,卻全部是文不對題!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/21 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!