pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

郭台銘再槓蔡英文 「要帶大家走出假民主」

編輯 方佳琳 報導

2019/04/21 13:12
圖/TVBS 郭台銘再槓蔡英文 「要帶大家走出假民主」
圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘宣布參選國民黨2020初選後,頻頻在臉書上回應外界疑慮!針對近日網友質疑,郭台銘今(21日)上午表示,這次決定參加國民黨初選,「就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來!」

郭台銘在2014年曾針對太陽花學運發表「民主不能當飯吃」等評論,這句話近日遭到網友質疑,就連蔡英文總統接受專訪時,也引用網友的話「沒有民主就只能要飯吃」,引起郭台銘不滿,他認為這句話遭曲解,雙方隔空交火互槓!

因此郭台銘今天在臉書上解釋,這陣子許多網友拿著「民主不能當飯吃」來質疑他,就連總統也拿著網友的一句話,「沒有民主只能要飯吃」來指教他,讓他不滿地說「坦白說,我相信蔡總統不是好傻好天真,而是故意的」。

接著郭台銘再提到,幾天前與蕭美琴委員在「2019印太安全對話」的衝突,他表示當時追問蕭美琴委員「台灣參加區域經濟合作的鑰匙在哪裡?」不料這問題卻戳中民進黨的死穴,並怒批他們是靠「賴皮和激怒我來閃避問題」。

郭台銘認為在他心中,民主共分為2種,一是「創造和平和促進富強的民主」,二則是「摧毀和平和走向貧窮的民主」,他表示「衝突和貧窮絕不可能維持長期穩定的民主發展。所以不同的民主,將會造就不同的台灣:一種,是和平富強的台灣,一種,是戰爭貧窮的台灣。」

最後郭台銘再引用農委會主委陳吉仲所說過的話,「他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!」因此郭台銘向蔡英文喊話,「身為總統你真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽!」

郭台銘表示自己這次會參加初選,「就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮。

【以下為郭台銘臉書全文】



更新時間:2019/04/21 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!