pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

非韓國瑜不可!求韓競選2020總統 他堵市府門口絕食

編輯 宋彥樺 報導

2019/04/21 18:45
楊姓男子21日到高市府四維行政中心靜坐絕食,力挺韓國瑜出來選總統。圖/韓國瑜鐵粉後援會
國民黨2020大選總統候選人要如何順利選出仍是問號,最熱門人選之一的高雄市長韓國瑜至今態度也曖昧不明,有他的支持者受不了目前情勢,今天(21日)跑到高市府四維行政中心門口靜坐絕食,還掛上「絕食請求韓市長選總統」的標語,他向媒體表示,自己至少會絕食三天,希望能韓國瑜聽見基層的聲音、下定決心。

楊姓男子今天在「韓國瑜鐵粉後援會」貼出兩張照片,表示他目前正在「絕食請求韓國瑜選總統」,他身上也掛著寫有「絕食請求韓市長選總統」、「國民黨黑箱作業,卡死韓市長」的自製看板。他向媒體表示,自己不是挺藍也不是挺綠,就是挺韓國瑜一句話,尤其對於韓國瑜曾說過「自己只要貪汙,就把我關到死」相當的讚賞,他也斥責國民黨好不容易有人可以清理國民黨的形象,竟然不好好把握。

楊男坦言,自己今天絕食的行為就是要給韓國瑜一點壓力,希望他能重視基層人民的心聲,但如果到最後韓仍決定不選,「我也沒辦法」。他同時也向韓國瑜喊話:「現在不只高雄又老又窮,全國都是又老又窮,要把你的愛心拿出來給全國用。」

不過,對於楊男絕食的行為,引起不少韓國瑜支持者的反彈,認為他這樣太過激進「這不是在挺韓市長,是在害韓市長」、「理智,拜託,我們韓市長會難過的」,希望他能冷靜一點,不要因此造成外界對韓國瑜的反感。對此,楊男也表示,他為了不要讓人家覺得是在為韓國瑜作秀,所以他特別選在四維行政中心,而不是韓市長辦公的鳳山行政中心,不去影響韓的工作,「只是要讓他知道有我這個人」、「我在這裡挺你」。

面對國民黨至今未公布要不要提名韓國瑜參選2020總統大選,再加上郭台銘突然宣布要參加黨內初選,讓不少挺韓國瑜的民眾相當焦急,甚至傳出「國民黨權貴復辟」、「黑箱作業卡韓」的陰謀論,不只各地國民黨民代電話被打爆,韓粉也預計在4月27日上午9點在高雄市鳳山行政中心發起擁護韓國瑜選總統誓師大會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!