pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

民主不能當飯吃? 總統批郭董輕蔑價值

記者 李作珩 / 攝影 花振森 葉奉達 報導

2019/04/21 18:42

總統蔡英文人在南部跑行程不忘和郭台銘臉書隔空互槓!針對2014年郭台銘曾說「民主不能當飯吃」引起蔡總統不滿,批郭董輕蔑民主,對此郭台銘也在臉書回擊,嗆民進黨的民主是走向貧窮、是民粹,兩人輪番在臉書上PO文互相交鋒!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我覺得郭台銘董事長民調看起來應該不是一個我們正常熟悉的民調,而是經過刻意設計操作的民調。」

來到屏東宮廟參拜,蔡總統點名郭台銘,砲火全開。

總統蔡英文:「(郭台銘)近來對很多事情發言,社會也很期待他講清楚,比如說他說民主不能當飯吃這件事情。」

圖/TVBS
重砲抨擊空戰更要齊發,總統臉書點名郭董說他輕蔑民主,還追問如果至今他仍堅持「民主不能當飯吃」,那像中國式的民主他會認為這是台灣人吃得下去的飯嗎?就連行政院長蘇貞昌也來參一腳。

行政院長蘇貞昌:「我覺得郭董如果能帶著他的國旗帽見習近平,並且喊出保衛中華民國,那郭台銘董事長才真正是大老虎、真正是男子漢,在國內自由民主社會跟自己的總統嗆聲,沒有必要。」

大酸郭董全因為郭台銘的這篇千字文,痛批民進黨式民主是走向貧窮、是民粹,總統郭董臉書互槓的兇,郭台銘還提到日前他和蕭美琴的口角。

圖/TVBS
日前和蕭美琴一言不合引發外界議論,郭董解釋自己重點是想問蔡總統,台灣參加區域經濟合作的鑰匙在哪,對此蔡總統不甘示弱,臉書回應鑰匙就在自己手上,文末不忘再要郭董講清楚他的民主。

雙方你來我往針鋒相對,隔空交戰民主,掙的是自己的政治聲量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!