pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

「民主不能當飯吃」被曲解? 郭臉書嗆總統

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 廖宗慶 報導

2019/04/20 20:04

鴻海董事長郭台銘2014年時,針對太陽花學運曾說「民主不能當飯吃」,而現在因他的參選,這段話也讓他跟總統互槓,因為總統19日接受專訪時,引用網友的話指「沒有民主就只能要飯吃」!要回擊總統,郭台銘今日在臉書發文指「以總統高度應多了解我談話內容」,還舉辦投票,問網友總統是推論錯誤?還是斷章取義?

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「民主不能當飯吃民主對GDP沒有任何幫助。」

郭台銘2014年,針對太陽花學運的這段評論,意外讓他跟總統隔空交火,因為總統接受專訪時,這麼表示!

總統蔡英文:「沒有民主我們的整個社會跟國家發展,恐怕就會倒退了吧,那我記得好像有網友說過,沒有民主就只能要飯吃,但這話說得比較極端一點了。」

圖/TVBS
總統引用網友評論,董事長聽了不開心,臉書發文,我一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表我否定民主!為什麼您獨挑這句話來指教我?還反酸總統,-以總統的高度,應該會多了解我的談話內容。最後還要網友投票,是總統好傻好天真,推論錯誤?還是好壞好故意,斷章取義?而回顧郭台銘當時原文。

鴻海董事長郭台銘:「我只是要告訴這些學生,你們在虛耗社會的資源,虛耗社會的成本,有無限上綱精神我就是民主,民主不能當飯吃。」

不過府方也回擊,只有民主台灣人民才能安居樂業,不用擔心有一天要「把企業捐給國家」。很可惜,臉書投票的兩個選項,並「未回到問題本身,只有情緒表現」!語氣很強硬,另外總統上午也再度提到,郭台銘現象,陸方一定有干預!

圖/TVBS
總統蔡英文:「唉這個事情是台灣社會普遍的感受。」

總統2020拚連任,又攻又守,戰場一個接一個開!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!